Все новости

«Бионорд»: «за» и «против»

03.11.2016

«Бионорд»: «за» и «против»

В Свердловской области после выпадения снега началось активное обсуждение вреда и пользы противогололедного материала «Бионорд», который применяется с недавнего времени почти во всех муниципалитетах региона. Более сотни екатеринбуржцев подписали на сайте сhange.org петицию с требованием запретить «Бионорд». По их мнению, новый реагент вызывает «вечный кашель», портит машины, обувь и распространяет грязь.

«Новый город» обратился за комментарием по ситуации с «Бионордом» к директору МУП «Тагилдорстрой» Дмитрию Халтурину. Напомним, что компания «Тагилдорстрой» выполняет обслуживание и содержание дорог Нижнего Тагила по муниципальному заказу.

- В первую очередь использование противогололедного материала – это гарантия безопасности жителей города на дорогах. Зачастую именно гололед становится причиной тяжелых травм, автомобильных аварий и несчастных случаев, ведущих к инвалидности. А ответственность за это несет, в том числе, и дорожная компания. Практически все материалы, применяемые и в России и зарубежом, имеют химическую составляющую, потому что расплавить лед без этого невозможно. Но и обеспечить безопасность людей на дорогах города без реагентов тоже нельзя. Поэтому говорить о каких-либо запретах на использование противогололедных материалов, считаю неуместным.- сказал Дмитрий Халтурин.

Отметим, что реагент «Бионорд» используется в более чем 60 городах России. В Нижнем Тагиле материал закупается с прошлого года. Решение об использовании «Бионорда» принято специалистами администрации города.

Источник: http://www.novygorod.info

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи